Корзина пуста
viber
whatsapp

Защита домашних питомцев в период сезонной активности паразитов.

Защита домашних питомцев в период сезонной активности паразитов.

Для каждого владельца собак и кошек, регулярно выходящих на улицу с ранней весны по позднюю осень актуальна проблема эктопаразитов – блох и клещей - а также проблем, сопряженных с их появлением.

В Украине, а особенно в её черноземной части, опасность заражения эктопаразитами и заболеваниями, которые они переносят, особенно велика в текущий сезон ввиду относительно мягкой зимы и раннего начала активности блох и иксодовых клещей.

Боррелиоз (болезнь Лайма) - синдром весеннее-летнего клещевого энцефалита, гемобартеннелез, туляремия, пироплазмоз – во далеко неполный список заболеваний и последствий, которым подвержены наши питомцы во время обычной прогулки как по лесополосе, так и в обычной городской садово-парковой зоне.
   Однако, проявляя заботу и бдительность, не стоит излишне пугаться и отказывать себе и своим домашним любимцам в таком нужном досуге как прогулка на свежем воздухе.
   Современные ветеринарные фармацевтические компании разработали надёжную схему защиты от «вредных спутников» теплого времени года.

Четыре ступени защиты от паразитов

1. Избавление животного от паразитов.
   
    На этом этапе применяются противопаразитарные средства, направленные на быстрое и эффективное избавление от паразитов. Это могут быть:
-инсектоакарицидные шампуни
http://zoostar.com.ua/catalog/shampoo-from-fleas-for-cats
http://zoostar.com.ua/catalog/shampoos-from-fleas-and-claws

       

-спреи
http://zoostar.com.ua/catalog/sprei
http://zoostar.com.ua/catalog/Spray-from-fleas-and-claws

PETVITAL Bio-Insect Shocker - средство от блох и клещей в помещении доме и у животных    Спрей для собак от клещей, блох, блошиных яиц Ultra Guard Plus Flea&Tick Spray for Dogs 473 мл   PRO ТОЙ (Toy Breed) cпрей от блох и клещей для собак мини и малых пород


-и капли,
http://zoostar.com.ua/catalog/facilities-from-vermin-for-dogs
http://zoostar.com.ua/catalog/drops-from-fleas-and-claws

         

как на основе химических веществ, так и на основе растительных экстрактов.


2.  Предотвращение повторного заражения

     В период активности эктопаразитов есть большая вероятность повторной инвазии, то есть заражения насекомыми-паразитами. Для предотвращения  этого современная индустрия предлагает широкий ассортимент эктопаразитарных ошейников для всех пород собак и кошек.
    Для активации ошейника, освободив от упаковки, его следует растянуть, чтобы высвободилась первая порция лекарственного препарата, затем плотно закрепить на животном, чтобы между кожей и ошейником проходила ладонь. Недопустимо позволять животным разгрызать ошейник.
http://zoostar.com.ua/catalog/collars-from-fleas-and-claws

   Стоит заметить,  что продукты на основе популярного действующего вещества перметрина хорошо работают при достаточно низких температурах среды, поэтому они незаменимы, например, в майские праздники или в августе-сентябре, когда идет массовый расплод паразитов.

        


3.  Защита мест обитания.

     В дом паразиты попадают с помощью «четвероногого такси», а также на одежде и обуви. Насекомые и членистоногие любят теплые и влажные места со скоплением органики. В доме это – щели в полу и под плинтусами, а также лежанки для животных. Здесь же обитают и питаются юные формы паразитов (яйца и личинки). Бороться с паразитами во внешней среде удобно при помощи спреев.

http://zoostar.com.ua/catalog/pomescheniya_i_dvory

http://zoostar.com.ua/products/DR-12555

http://zoostar.com.ua/products/bolfo_bolfo_protivoparazitarnyj_sprej_250_ml

HOME cпрей от блох и клещей в доме      Bolfo (Больфо) противопаразитарный спрей для обработки животных и помещений, 250 мл     Capha DesClean Spray - очищающее и дезинфицирующее средство для очищения мест содержания животных в доме.

4. Борьба с внутренними паразитами и ушными клещами
  
   Антипаразитарная обработка собак и кошек включает в себя борьбу, как с внешними, так и с внутренними паразитами. Поражение круглыми гельминтами часто встречается у молодых животных, в том числе у кошек, содержащихся дома круглогодично. Заражение гельминтами происходит через корм, не прошедший тепловую обработку, при заглатывании блох.

http://zoostar.com.ua/catalog/sredstva_ot-glistov

http://zoostar.com.ua/catalog/sredstva_ot_glistov  

  


Ушной клещ – не менее важная проблема в комплексной защите наших питомцев от нежелательных гостей. Даже для животных, содержащихся дома и не выходящих на улицу, существует угроза от этих маленьких, но вредных существ. Профилактика и несложный уход обеспечат Вашему любимцу надежную защиту.

http://zoostar.com.ua/products/VO-SE-11

http://zoostar.com.ua/products/VO-SE-10

Выполняя эти простые правила, Вы обеспечите своему домашнему любимцу надежную защиту от паразитов и прогулка с теплое время года станет исключительно приятным времяпрепровождением.