Корзина пуста
viber
whatsapp

Рептилии и земноводные: экзотика у вас дома

Желая обзавестись экзотическим домашним животным, не нужно ломать голову и искать детенышей тигров или крокодила. Сегодня купить для своей квартиры можно небольшого тритона, водную черепаху, лазающего полоза или амфисбену. Все это – рептилии и земноводные. Устроить дома настоящий террариум не составит труда. Организовав место для этих удивительных животных, можно часами любоваться ими и изучать их жизнедеятельность. При этом они не шумят, не кричат, часто не требуют к себе никакого внимания. А это огромный плюс при выборе домашних питомцев.

Правила, о которых нужно знать, покупая рептилию или земноводного?Рептилии экзотика дома

Во-первых, о понравившемся животном нужно прочесть всю доступную информацию:

  • о его жизненном цикле (день-ночь, спячка, зимовка),
  • о корме (в том числе о «живом» - насекомые или мыши),
  • о необходимости контактировать с водой – не только смачивать кожу, но и нырять, плавать,
  • о домике. К примеру, мелким ящерицам можно купить небольшой аквариум и разместить там декорации для террариумов, поставить поилку и кормушку. Этого будет достаточно для их жизнедеятельности. А вот для сухопутных черепах понадобится загон с возможностью выгула этих тихоходных животных.

Далее следует правильно выбрать магазин и обязательно проверить у него лицензии и ветеринарные сертификаты. Купленные в непроверенных местах рептилии и земноводные могут оказаться не только чрезмерно агрессивными, но и зараженными. Их укус или нападение опасно для человека.

И, в-третьих, не забывайте, что вам придется тратить средства на препараты для рептилий и земноводных, которые бы смягчали воду, облегчали процесс линьки, дезинфицировали их жилище, были бы для них добавками, укрепляющими их костный или кожный покров. Позаботившись об этом, вы продлите их жизнь и долго еще будете гордиться своим экзотическим животным.